Экономичный и простой рецепт картофельного салата с зелёной или жёлтой стручковой спаржевой фасолью и помидорами идеально подойдет для летнего меню.

Ингредиенты на 4 порции
- картофель некрупный 5–6 штук;
- стручковая фасоль 500 грамм;
- помидоры черри 8 штук;
- лук 1 шт. (лучше красный);
- чеснок – один зубчик;
- петрушка – пучок;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль и черный перец.

Рецепт
Сварить картофель и яйца.
Стручковую фасоль нарезать брусочками и отварить в течение 8–10 минут.
Смешать в салатнице:
- нарезанный кружочками картофель, фасоль, дольки помидоров, нарезанный кубиками либо полукольцами лук и измельченные яйца.
Добавить нашинкованную петрушку, измельченный на мелкой терке чеснок, соль и перец.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Бонус: можно легко приготовить из этих же продуктов только горячее блюдо – жареный картофель с отварной стручковой фасолью.
