Кого-то обожает экзотику и считает, что самое вкусное – это каперсы и оливки. Для других нет ничего лучше своего, местного, родного и в первых строчках списка стоят кабачки.

Кабачки примечательны тем, что могут быть в рационе практически все четыре сезона:
- весной – привозные с юга;
- летом и осенью – из своего сада или огорода и в самом широком спектре рецептов;
- зимой в виде заготовок, где на первом месте – кабачковая икра.

Про этот полезный овощ стоит заметить, что самые вкусные кабачки – молодые, когда от завязи до сбора проходит 10-15 дней и масса плода составляет 500-800 грамм, максимум 1 кг.

Конечно, многие выращивают для переработки и осеннего хранения просто «бомбы», это дело личного выбора, просто вкусовые характеристики кабачков в таких случаях снижаются.

Примечание: кабачки с темно-зеленой или полосатой кожурой при жарке дают некоторую водянистость и становятся более мягкими. Жареные кабачки белоплодных сортов суховаты и сохраняют упругость.

При выборе – дело личного вкуса.
Жареные кабачки
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность: 150-200 ккал.
Количество порций: 2.
Рецепт
Состав продуктов на 2 порции:
- кабачок – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль и черный перец – по вкусу;
- укроп.

Приготовление (пошагово)
Вымытый кабачок очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, столовой ложкой удалить середину с семенами. Нарезать полукольцами толщиной 1 см. Если кабачок совсем маленький, то кожуру и молочные семечки можно не удалять и просто нарезать колечками.
В муку добавить соль и перец, перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло.
Обвалять кусочки кабачков с двух сторон в муке и выложить на сковороду.
Жарить на умеренном огне сначала с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности, до румяного золотистого цвета.
Выложить кабачки на широкую тарелку и посыпать мелко порубленным укропом.
Всё. Наслаждайтесь вкусным и полезным для здоровья блюдом.