Простой и вкусный низкокалорийный салат для здорового питания из доступных круглый год продуктов.

Калорийность: 145 ккал.
Время приготовления по рецепту: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции
- 2 помидора;
- 50 г. фасоли стручковой;
- 2 картофелины;
- 50 г. оливкового масла;
- 10 маслин;
- 50 г. сыра любого твердого сорта;
- зелень укропа и петрушки;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
- картофель отварить и нарезать мелкими кубиками;
- молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать и прокипятить в подсоленой воде;
- помидоры нарезать кубиками;
- маслины нарезать ровными кружочками;
- укроп и петрушку мелко нашинковать.
В глубокую салатницу уложить картофель, посыпать сверху частью петрушки. Вокруг выложить помидоры и фасоль, полить маслом и посыпать частью укропа. Сверху разложить маслины. Всё посыпать натертым на мелкой терке сыром и сверху оставшейся петрушкой и укропом. Поперчить.
Приятного аппетита!