Рецепт простого, но оригинального и важно, что низкокалорийного и низкоуглеводного блюда для любителей помидоров и вкусного похудения.

Одна порция содержит всего 310 Ккал, 22 г жира, 9 г углеводов, 20 г белка.
Ингредиенты на 4 порции
- 8 помидоров (крупных от 150 грамм, спелых и крепких);
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- оливковое масло;
- перец черный молотый;
- 8 яиц;
- 20 г сыра твердых сортов (например, «Пармезан»).
Приготовление
- помидоры вымыть и протереть насухо. Срезать с помидоров «крышку». С помощью ножа и ложки вынуть серединку, оставляя стенки «горшочка» около 1 см. Помидоры посолить изнутри и перевернуть, чтобы стекала лишняя жидкость;
- репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко нашинковать и, добавив вырезанную серединку помидоров, потушить около 5 минут на сковороде; добавить перец;
- помидоры поставить в форму для выпекания, смазанную маслом, уложить внутрь тушеные овощи, сверху в каждый «горшочек» влить по одному яйцу и посыпать натертым сыром;
- запекать в духовке при 180 градусах около 25 минут, до готовности яиц.
Готовые «горшочки» с начинкой разложить в тарелки по 2 штуки (одна порция) и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Опубликовано: