С помощью этого ЗОЖ-рецепта необычного пирожного можно удивить всех не только в Новый год, но и в любой другой праздник или просто на встрече-вечеринке.

Фото. Новогодние пирожные
Конечно, они очень вкусные – пирожные, причем любые, но, мягко говоря, немного вредные для фигуры и общего здоровья.

Но этот рецепт особенный, поскольку он сочетает несочетаемое – это «полезные пирожные».
Калорийность пирожного
Если средняя калорийность пирожного обычно составляет 300-500 ккал на 100 грамм, что явно будет не на пользу фигуре или при похудении, то данный рецепт выгодно отличается – всего 120 ккал.
Как приготовить пирожное
Для приготовления понадобятся:
- нарезной белый хлеб;
- небольшой молодой цуккини;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 4 штуки;
- ростки микрозелени или просто зеленый салат и зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
- соль и черный молотый перец.

Фото. Овощные пирожные
Сам процесс приготовления очень прост и не займет много времени:
- цуккини натереть на крупной терке, очищенный репчатый лук и помидоры нарезать на мелкие кубики;
- на разогретой сковороде с маслом поочередно и не смешивая обжарить по 2-3 минуты лук, цуккини, помидоры с добавлением соли и перца, и удалить лишнюю жидкость;
- послойно выложить на ломтики хлеба лук, цуккини, помидоры, и оставить заготовки на ночь в холодильнике;
- разрезать на ровные пирожные и сверху украсить ростками микрозелени или нашинкованной зеленью с кусочками помидоров черри.
Всё!
P.S. Эксперименты с овощными ингредиентами и способами приготовления пирожных допустимы и приветствуются.